Это один из логотипов Красного матроса. Нажмите сюда мышкой, чтобы посмотреть весь логотипарий
      ТО "КРАСНЫЙ МАТРОС"
 
     
 
     


  Обложка

 

  Об издательстве

 

  Новости

 

  Книги

 

  Книжные серии

 

  Звуки

 

  Мероприятия

 

  Авторы

 

  Где купить

 

  Ссылки

 

  О сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
"Берег слова"
Берег слова

Джордж Гуницкий. Стихотворения

Продюсер - М.Сапего

Компьютерное обеспечение Д.ДРОЗДЕЦКИЙ

Мягкая обложка, 108 стр.
ISBN 5-7187-0870-3
Тираж: 400 экз.

"Красный матрос" - книга сто сорок пятая

"Если эта книга попала Вам в руки, следует, не подавая окружающим повода для паники, сразу закрыть ее и медленным шагом выйти из магазина или отойти от книжного лотка. Резонно было бы немедленно по возвращению домой протереть руки скипидаром или раствором борного спирта; но много лучше пройти дезактивацию в специальном пункте. Напомню, что как гражданин, Вы обязаны немедленно сообщить о появлении этой книги в Министерство по Чрезвычайным Ситуациям. Конечно же, после этого стоит собрать свои пожитки и домочадцев и как можно скорее уехать из города, в котором Вам довелось увидеть эту книгу.

Некоторые специалисты считают, что урон, который Вы нанесли себе тем, что взяли эту книгу в руки, невозможно исправить; но это, безусловно, негуманный взгляд на вещи; естественно, нелепо считать, что Вы останетесь таким же, как прежде - но десять-пятнадцать лет строгого поста и молитвы в какой-нибудь подходящей Вам пустыне помогут Вам вернуть себе некое подобие душевного мира.

Напомню, что по слову старцев, душевные испытания посылаются нам во благо и стоит переносить их с кротостью и смирением."

Заместитель кафедры ЗРБ КУ ГлавУП(б),
доцент Б.Б.Аббатско-Подорожных
(Борис Гребенщиков)





Поэтический вечер Джорджа Гуницкого

Поэтический вечер Джоржа Гуницкого

28 апреля в ЦСЛиК прошёл поэтический вечер Джорджа Гуницкого.

Джордж Гуницкий - Патриарх отечественной рок-журналистики, музыкальный критик, драматург, поэт, автор и ведущий радиопрограмм. Как известно, является одним из двух отцов-основателей "Аквариума". Автор книг "Крюкообразность - мой девиз" и сборника драматургии "Метаморфозы положительного героя". Кроме того, в сентябре 2005 в Челябинске был выпущен двухтомник: том первый содержит "Записки Старого рокера" (статьи о музыке разных лет, интервью и т.п.), а второй озаглавлен "Практика частных явлений" (и отведён под стихи и пьесы). Еще изданы повесть "Так начинался АКВАРИУМ" (издательство "Амфора"), там же в новой редакции выпущены "Записки Старого Рокера". Стихи публиковались в различных поэтических сборниках, журналах и газетах.

К сожалению, слушатели в общей массе вечер проигнорировали. В зале присутствовало от силы десять-пятнадцать человек. Впрочем, Джорджа это не смутило и даже порадовало. Атмосфера чтений вышла более камерной, доверительной. Джордж прочитал стихи из своей новой книги "Берег слова" (издательство "Красный матрос"), и несколько совсем новых текстов, написанных буквально несколько дней назад. Декламацию автор разбавлял ответами на вопросы.

Д.Румянцева
Новости литературной жизни ЦСЛиК, апрель 2009





Джордж Гуницкий. Берег слова.

В начале 70-х годов Анатолий Гуницкий, известный в андеграундных кругах под именем Джордж, вместе с Борисом Гребенщиковым организовали группу "Аквариум". Потом он ушел из коллектива для того, чтобы всерьез заняться поэзией и театром абсурда. Однако дружба с рокерами на этом не прекратилась - на его стихи написано немало популярных песен. Среди них "15 баб" и "Два тракториста" Гребенщикова, "Лабрадор-Гибралтар" Бутусова и др.

В сборник вошли стихи, в которых озорство сочетается с мудростью, шалость - с глубиной. "Я пробую ритм на ощупь/ Надеюсь, что он/ Поможет мне перепрыгнуть/ Через ничто - в никуда/ Туда, где я еще не был".

НГ-Exlibris, 2009-04-23,
рубрика Пять книг недели


Купить в интернет-магазине Свои книги


Книги:
  "Берег слова" "Берег слова"
  Ссылка из этого текста "Крюкообразность - мой девиз"
  Ссылка из этого текста "Метаморфозы положительного героя"
Персоны:
  Ссылка из этого текста Анатолий "Джордж" Гуницкий
  Ссылка из этого текста Борис Гребенщиков
  Ссылка из этого текста Дмитрий "Митрич" Дроздецкий
  Ссылка из этого текста Михаил Сапего



наша реклама
Глупый Дом