Это один из логотипов Красного матроса. Нажмите сюда мышкой, чтобы посмотреть весь логотипарий
      ТО "КРАСНЫЙ МАТРОС"
 
     
 
     


  Обложка

 

  Об издательстве

 

  Новости

 

  Книги

 

  Книжные серии

 

  Звуки

 

  Мероприятия

 

  Авторы

 

  Где купить

 

  Ссылки

 

  О сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
"КТОЯ"
КТОЯ

Ян Шенкман. Стихи
Художник - Дмитрий Шагин

Продюсер: МИХАИЛ САПЕГО

Иллюстрации: ДМИТРИЙ ШАГИН
Макет: "TABULA RASA"

"КРАСНЫЙ МАТРОС" - книга сорок седьмая

44 стр., илл.
Тираж 500 экз.

ISBN 5-7187-0447-3




Декольтированные полушубки

Краткость - сестра таланта, гении же вступают с ней в кровосмесительную связь. Не знаю, кто Шенкману брат, кто сестра, но краткость он любит. Во всех смыслах. Тут ведь что главное? Чтобы было не скучно, чтоб не затосковал читателюшко, не отчаялся в словесности - изящной, российской и современной. А как добиться такого эффекта? Девками голыми или краткостью в выражении своих мыслей. А если длинно - то, чтоб про девок. Потому что - Бог его знает почему, но вот почему-то именно так, а не как иначе - про девок всегда смешно, хорошо и интересно. И не сойти мне с этого места, но лучше десять хороших девок, чем один плохой милиционер. Аналогично и со стихами. Они должны быть не просто глуповатыми, но также страшными и ушастыми.

Шенкман - молодец. Я его люблю, как родного. Люблю, как утреннюю эрекцию и декольтированные полушубки. Как Родину нашу, как цветочки-бабочки...

Вы, наверное, человек въедливый, раз уж читаете предисловие - вещь бессмысленную и нужную только саму автору предисловия и то непонятно зачем. Так знайте: книжка перед вами хорошая (1), красивая (2), дешевая (3).

Хотите пример? Пожалуйста: "Целый день стоит под душем/ В мыльной пене Апулей/ И рыдает: "Где же Пушкин?/ Сердцу станет веселей!"/ В душевую входит няня...". Няня... Интересно, что дальше-то будет?..

Книжка перед вами. А если вы ее еще не купили и на вас угрюмо смотрит продавец, то поймите — продавец с похмелья, к тому же у него вчера бескозырку украли (потому, кстати, и пил-то он, горемыка). Не тяните, ведь даже если не все стихи покажутся вам гениальными (что странно, но ведь бывает и настроение не то, и критические дни), то можно: вырвать не понравившийся стишок (1), найти автора и наговорить ему всяких обидностей (2) и, наконец, набить морду автору предисловия (3). Только не больно, договорились?

Евгений Лесин



Персоны:
  Ссылка из этого текста Дмитрий Шагин
  Ссылка из этого текста Евгений Лесин
  Ссылка из этого текста Михаил Сапего
  Ссылка из этого текста Ян Шенкман



наша реклама
The Russian Brothers