Это один из логотипов Красного матроса. Нажмите сюда мышкой, чтобы посмотреть весь логотипарий
      ТО "КРАСНЫЙ МАТРОС"
 
     
 
     


  Обложка

 

  Об издательстве

 

  Новости

 

  Книги

 

  Книжные серии

 

  Звуки

 

  Мероприятия

 

  Авторы

 

  Где купить

 

  Ссылки

 

  О сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
"Миф о добром и злом"
Миф о добром и злом

Б.У.Кашкин. Ино-сказания

Б. У. Кашкин МИФ*

Продюсеры:
М. Сапего
Д. Дроздецкий
Координатор Е. Шолохова

рисунки:
В. Басанец (Одесса)
Л. Басанец (Одесса)
О. Волошинов (Одесса)
А. Коваленко (Одесса)
В. Маринюк (Одесса)
М. Никитина (Екатеринбург)
A. Стовбур (Одесса)
B. Цюпко (Одесса)
Е. Шолохова (С.-Петербург)

"Красный Матрос" - книга восьмая
ISBN 5-7187-0207-1
50 стр.
Тираж 500 экз.

* Миф о Добром и злом совпадает с возникновением мифа Б.У. Кашкине (прим. изд-ва)




Добрый дядечка к злому пристал

Трудно питерскому издательству "Красный Матрос" конкурировать с "Азбукой" или "Вагриусом". Да "Mатрос" к этому и не стремится. Его специализация - авторские малотиражные книги (до тысячи экземпляров), которые почти сразу после выхода в свет попадают к коллекционерам. То же самое произойдет и с "Мифом о добром и злом". Это собрание коротких историй и притча о победе добра над злом. Собирал притчи некто Б.У.Кашкин (скорее всего, это псевдоним).

Более оптимистичной книги в природе просто не существует. В повседневной жизни мы сетуем на то, что добро, которое по идее должно победить зло однажды и навсегда, почему-то все не побеждает его... А в книжечке - победа всегда на стороне добра. Правда, сначала добро побеждает зло как бы по мелочам:
"Однажды взял добрый скрипку и заиграл нежно как на фортепиано, а злой только зашипел как змея, и ансамбля не получилось - не та флейта. Так вот восторжествовало добро и вот так было наказано зло!"

Подобно тому, как аппетит приходит во время еды, так и силы добра прибавляются от победы к победе. Но это не значит, что добро становится "хулиганистее" (т.е. с кулаками). Ничего подобного. Добро по-прежнему побеждает зло, так сказать, вежливыми способами, а порою и просто "фантастическим" образом:
"Однажды злой сказал доброму: "Если бы меня не было, и тебя бы не было, ты - мое дополнение". А добрый не стал вступать в пререкания, кто чье дополнение, строго посмотрел на него и сказал: "А тебя и так нет, потому что все, что есть, - благо". Злого и не стало. Так восторжествовало то, что и должно было восторжествовать!.."

Конечно, читая "Миф о добром и злом", надо постоянно держать ухо востро и не доверять здравому смыслу. Если в эту книгу заглянут философы-тугодумы или скучные учителя логики, то, скорее всего, с ума сойдут!

Оформили книгу аж девять художников из Петербурга, Одессы и Екатеринбурга! Особенно часто они рисуют змея, олицетворяющего зло. Рожденный ползать он иногда все-таки летает. Во имя добра...

Савелий ФЕДОРОВ
"Смена", 4.03.98г.



Персоны:
  Ссылка из этого текста Б.У.Кашкин (Евгений Малахин)
  Ссылка из этого текста Дмитрий "Митрич" Дроздецкий
  Ссылка из этого текста Михаил Сапего
Дополнительные ссылки:
  "Миф о добром и злом" "Ловись, книжка, большая и маленькая..."



наша реклама
Глупый Дом