Это один из логотипов Красного матроса. Нажмите сюда мышкой, чтобы посмотреть весь логотипарий
      ТО "КРАСНЫЙ МАТРОС"
 
     
 
     


  Обложка

 

  Об издательстве

 

  Новости

 

  Книги

 

  Книжные серии

 

  Звуки

 

  Мероприятия

 

  Авторы

 

  Где купить

 

  Ссылки

 

  О сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
"Простодушные стихи"
Простодушные стихи

Саша Етоев.
Художник - Юлия Беломлинская

Продюсер
МИХАИЛ САПЕГО

Иллюстрации
ЮЛИЯ БЕЛОМЛИНСКАЯ

60 стр., илл.

Тираж 350 экз.

ISBN 5-7187-0730-8

"Красный Матрос" - книга девяносто вторая




"...Стихи у меня хорошие, потому что их удобно читать - потому что они, в основном, коротенькие. Есть несколько, которые подлиннее, но эти можно пропускать, чтоб не мучаться. Еще они простые и складные. И еще - они написаны на интересные темы. Про любовь, про птиц и зверей, про разных писателей и поэтов.

Но самое главное их достоинство - стихи у меня с картинками. То есть можно, в принципе, самих стихов не читать, а только смотреть картинки. Потому что у Юли Беломлинской, которая эти картинки нарисовала, вообще все хорошо получается - и песни, и стихи, и романы, ну а уж картинки особенно. Думаю, об этом и спорить ни с кем не надо, достаточно заглянуть в книжку.

Спасибо."

Александр Етоев




Великодушный Вепс

Приятно читать простодушные стихи, сочиненные великодушным поэтом. Приятно писать о хороших стихах, сочиненных другом. Приятно возвращать долги. Мы познакомились с Александром Етоевым в 1990 году на семинаре молодых писателей-фантастов в Дубултах. Тогда он написал про меня что-то хорошее в небольшой петербургской газетке. Где мог.

Прошла целая эпоха. Тогда, в Латвийской еще ССР, он представился Александром Етоевым, одним из коренных обитателей устья Невы, гордым ингерманландцем. А теперь он стал просто Сашей, седым и "замудоханным вепсом", как сам пишет. Знания и возраст умножают скорбь. Но знания еще умножают критические возможности. А я знаю, что Етоев может писать обо всем, и эта благодатная способность, на мой взгляд, отделяет в литературе творцов от ремесленников. У него в Питере вышло несколько книг, которые можно отнести к жанру фантастики и просто прозы, несколько детских книг. И, насколько мне известно, он вынашивает планы написать нечто историческое о родственных вепсам гордых, но затраханных самоедах. А может, лопарях.

Вечность отбирает строго. И тот, кто на ее пороге заявит: "А я тупо фантаст (детективщик, сценарист и прочий узкий специалист)", через порог не переступает. Дмитрий Мережковский на набережной Мойки с такими не встречается. Печальный Андрей Платонов к таким не заходит. А у Етоева: "Жена его напоит чаем / с печеньем, медом и халвой. / Ведь там, где он живет, скучая, / там ни печенья нет, ни чая, / ни нас, ни звезд над головой".

Павел Кузьменко
НГ-Exlibris, 15.03.2007


Купить в интернет-магазине Свои книги


Персоны:
  Ссылка из этого текста Александр Етоев
  Ссылка из этого текста Михаил Сапего
  Ссылка из этого текста Юлия Беломлинская



наша реклама
ОсумБез