Это один из логотипов Красного матроса. Нажмите сюда мышкой, чтобы посмотреть весь логотипарий
      ТО "КРАСНЫЙ МАТРОС"
 
     
 
     


  Обложка

 

  Об издательстве

 

  Новости

 

  Книги

 

  Книжные серии

 

  Звуки

 

  Мероприятия

 

  Авторы

 

  Где купить

 

  Ссылки

 

  О сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
"Вино, женщины и песня!"
Вино, женщины и песня!

Николай Шестаков

Вторая книга музыканта и поэта Николая Шестакова, изданная "Красным матросом"

"ВИНО, ЖЕНЩИНЫ И ПЕСНЯ!"

Из предисловия:

Древняя человеческая привычка предавать называнию всё что нас окружает,по-счастью и доныне продолжает иметь повсеместное хождение...
Вот и такая вещь как книга, вне зависимости от своего объёма и жанровой принадлежности, как-то да называется. И это здорово. Это серьёзное подспорье (а иногда предостережение) всякому, кто ещё только взял в руки незнакомое доселе издание и... Вот здесь-то от того, насколько удачно или, если угодно, правильно, названа книга решается очень многое. Именно названию поначалу будет обязана она - с искренним ли любопытством или же подозрительной осторожностью отнесётся к ней некий потенциальный читатель. Даже щенков и котят желательно именовать удачно, что уж говорить о книге - таком серьёзном, не побоюсь этого слова, предмете. Да!

В этой связи, название предлагаемого поэтического сборника "Вино, женщины и песня!", данное ему автором Николаем Шестаковым, звучит с одной стороны многообещающе, с другой же налагает на него (автора) известную нагрузку, поскольку каждое из слов в названии во все времена являлись и остаются базовыми для едва ли не каждого представителя мужеского пола. Ответ, насколько Николаю удалось остаться на высоте выбранного им названия книги, пусть дадут строгие, но великодушные читатели и обладатели этого сборника. По мне, так очень даже удалось...с музыкальной, во многих смыслах, лёгкостью. В древнем Китае говорили: "в естественности не утомляются". По-моему, это вполне относится и к Николаю Шестакову, чья, не знающая усталости органичность, является и его достоинством, и, как следствие, достоинством его стихов.

И ещё. Питая давнюю слабость к малым формам, краткостишиям и афоризмам, я старался оставаться достаточно пристрасным, тем приятней видеть, что Николаю очень комфортно в эти "сжатых" пространствах.

"Да здравствуют короткие маршруты!"

Вперёд!




наша реклама
Белобров-Попов