Это один из логотипов Красного матроса. Нажмите сюда мышкой, чтобы посмотреть весь логотипарий
      ТО "КРАСНЫЙ МАТРОС"
 
     
 
     


  Обложка

 

  Об издательстве

 

  Новости

 

  Книги

 

  Книжные серии

 

  Звуки

 

  Мероприятия

 

  Авторы

 

  Где купить

 

  Ссылки

 

  О сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
"Второе января"
Второе января

Константин Арбенин. Книга стихов

Рисунки автора

168 стр., мягкая обложка, малый формат

В книгу вошли избранные стихотворения из предыдущих поэтических книг, а также новые произведения. Впервые опубликован полный вариант диалога сбежавших зверей и их бывшего хозяина из спектакля "Звери ищут лето". Книга вошла в пятёрку лучших поэтических книг 2013 года по версии "Независимой газеты". В оформлении использованы рисунки автора.



СНЕГ НА ВЕНЕРЕ

Поэт, музыкант, сказочник… Константин Арбенин многолик. И у разных ценителей его творчества он – разный. Кто-то до сих пор с удовольствием слушает аудиозаписи ныне распавшейся группы «Зимовье зверей». Кто-то отслеживает редкие концерты его нового музыкального коллектива «Сердолик». Кто-то предпочитает его сольные выступления, где песни чередуются со стихами. Его сказки выходят в различных издательствах и выдвигаются на престижные литературные премии. Многие из его книг проиллюстрированы его же собственными рисунками… Но, видимо, именно в поэтических сборниках, в тех, где собраны не тексты песен, а собственно стихи, Арбенин наиболее адекватен самому себе. И новая его книга стихов отличается от предыдущих хотя бы особым семейным теплом. «Венера – новогодняя звезда./ И мы под ней катаемся на лыжах./ И скрип полозьев на Венере слышат/ Далекие, чужие города.// Там, на Венере, тоже выпал снег./ А раньше снега не было в помине./ Там раньше лыжи глупо жгли в камине/ И реками сплавляли по весне». В новых стихах Константин Арбенин романтизирует простые радости обыденной жизни – прогулки с дочерью и супругой, наблюдения за природой, размышления на кухне о сущности поэзии. Возможно, кто-то, мятежная юность которого совпала с выходом энергичного альбома группы «Зимовье зверей» «Родословная», будут удивлены таким внутренним покоем. Ничего страшного: для них есть в книге старые-добрые «Фрагмент о языке» и «Стихи о советском насморке», есть исповедально-поколенческое «Зверобои и следопыты,/ Ваши подвиги не забыты:/ Кочуют по русской прерии/ Могикане от пионерии,/ И вписаться в процесс норовят/ Последние из октябрят».

Андрей Щербак-Жуков
НГ-Exlibris, 2013-05-16



Константин прочел отрывки из разных своих книг

Константин Арбенин прочел стихи "Второго января"

Константин Арбенин прочел стихи Второго января

Музыкант и поэт встретился с читателями и рассказал о новой книге

Новый сборник стихов петербургского поэта и музыканта Константина Арбенина называется "Второе января". А презентовал книгу лидер группы "Зимовье зверей" в начале февраля. В творческом пространстве "Буквоед" Константин выступил в рамках творческих встреч с участниками Петербургского этапа фестиваля моноспектаклей "Монокль". Музыкант и солист группы "Зимовье зверей" и "Сердолик-бенд", актер и драматург прочел отрывки из новой книги, а также из своих более ранних произведений.

Напомним, что 25 января открылся петербургский этап IX Международного фестиваля моноспектаклей "Монокль". Участники этого года: н. а. России Николай Мартон, Константин Арбенин, Александр Худяков, Юлия Варнавская, Борис Драгилев и др. Этот проект проводится с 1997 года. Участие в фестивале – уникальная возможность для каждого актера реализовать в полной мере профессиональные мечты и представить свой талант во всей многогранности.

Среди актеров, принимавших участие в "Монокле", – известные российские и петербургские артисты Евгений Гришковец, Алексей Девотченко, Сергей Барковский, Игорь Ларин и другие.

3 февраля 2013
Анна Лутченкова, Metro




наша реклама
ОсумБез