Это один из логотипов Красного матроса. Нажмите сюда мышкой, чтобы посмотреть весь логотипарий
      ТО "КРАСНЫЙ МАТРОС"
 
     
 
     


  Обложка

 

  Об издательстве

 

  Новости

 

  Книги

 

  Книжные серии

 

  Звуки

 

  Мероприятия

 

  Авторы

 

  Где купить

 

  Ссылки

 

  О сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Анатолий "Джордж" Гуницкий
Джордж Гуницкий

 

Поэт, драматург, журналист, критик

Анатолий Августович Гуницкий родился 30 сентября 1953 года в Питере.

Поэзия и проза на сайте Aquarium.ru - poetry ; prose

Художественным творчеством начал заниматься в школьные годы. В 1972 году вместе с Б. Гребенщиковым организовал группу Аквариум, играл на ударных и сочинял тексты, на его стихи Гребенщиков написал около 25 песен, многие из них входили в репертуар группы и впоследствии были изданы на пластинках и компакт-дисках.

С начала 70-х годов стал писать пьесы, в 1974 году пьеса "Метаморфозы положительного героя" была поставлена режиссером Э. Горошевским, это положило начало деятельности театра-студии "Радуги", известного в те годы, как театр при Доме Архитектора, был актером, режиссером, драматургом театра, написал инсценировку к гоголевской "Шинели".

В 1975 году поступил на заочный театроведческий факультет ЛГИТМиК, окончил его в 1982-ом. С начала 80-х - в ленинградском рок-клубе, был Членом Совета рок-клуба, руководителем семинара по рок-эстетике, заведующим учебно- научного центра, организовывал концерты, фестивали, занимался лекционной работой по пропаганде отечественного рок- н-ролла. В то же время стал заниматься рок-публицистикой, печатался в самиздатовском журнале "Рокси" с 1984 по 1989 год. В 1990 году стал редактором газеты "Рокси-экспресс", впоследствии редактировал также газеты "Арокс и Штер" (вестник пост-Аквариума) и "Джинсовый Конгресс".

С 1984 года - внештатный автор на радио, сначала писал сценарии для театральных передач, с 1987 стал автором программы "Рок-клуб представляет", с 1990 - автором и ведущим программы "Рокси-Аудио"С 1990 года - автор, комментатор музыкальных программ на телевидении. Пьесы "Смерть безбилетника", "До Самых Высот" ставились в Театре Абсурда, в Театре Сатиры и др. Печатался в газетах и журналах "Часы", "Рокси", "Иванов", "Смена", "Вечерний Петербург", "Час Пик", "Пятница", "Аврора", "Костер", "Антракт", "Телевик", "Рок-Фузз", "Санкт-Петербург Ньюс", "Высокий Стиль", "Новое Поколение", "Румба", "Бит" и др. Автор нескольких глав в рок-энциклопедии Артема Троицкого. С 1993 г. - автор рубрики "Записки Старого Рокера" в газете "Вечерний Петербург". Печатается под псевдонимами Старый Рокер, Бенедикт Бурых, Георгий Левин.



Книги:
  Анатолий Гуницкий "Берег слова"
  Анатолий "Джордж" Гуницкий "Крюкообразность - мой девиз"
  Ссылка из этого текста "Метаморфозы положительного героя"
  Анатолия "Джорджа" Гуницкого "Мой аквариум"
  Гуницкий "Резиновая коза"
Музыка:
  Джорджу "Голову туманит не вино"
  Анатолий Гуницкий "Лоянское цветение"
Мероприятия:
  А.Гуницкого Презентация книги А.Гуницкого "Метаморфозы положительного героя" и музыкального альбома А.Вершинина "Лоянское цветение"
Персоны:
  Джордж Андрей Вершинин
  Ссылка из этого текста Борис Гребенщиков
Дополнительные ссылки:
  Анатолий "Джордж" Гуницкий Издательство "Красный матрос": Нет вопросов
  Джордж "Коврига и Сапего"
  Джордж Михаил Сапего: "Красный матрос" - это я!
  Джордж Михаил Сапего: "Наше дело правое"
  Анатолий (Джордж) Гуницкий Об издательстве



наша реклама
Справочник по группе